Selasa, 25 Desember 2012

SIRIH DARE,CARA MEMBUAT SLENDANG MAYANG



KUE SELENDANG MAYANG

Bahan :

§  90 gram tepung sagu aren
§  60 gram tepung beras
§  1 sdt garam
§  400 ml air daun pandan suji
§  600 ml air
§  500 gram gula merah, iris-iris
§  700 ml air
Saus :
§  1000 ml santan
§  3 lembar daun pandan
§  1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur tepung sagu aren, tepung beras, garam, air daun pandan suji dan air, aduk sampai tepung larut.
2. Masak larutan tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
3, Angkat lalu tuang dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong selendang mayang sesuai selera.
4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
5. Tuang sirup gula merah secukupnya, beri selendang mayang, santan, dan es batu
10 gelas
Share

Tidak ada komentar:

Posting Komentar